Mais de 35 alunos do curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais e do curso Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio, modalidade Proeja, do Instituto Federal de Mato Grosso – IFMT, campus Campo novo do Parecis, estiveram visitando a Cervejaria Louvada, em Cuiabá, no dia 18 de novembro.
O objetivo da visita, organizada pelo coordenador do curso de Tecnologia em Processos Gerenciais, William Hajime Yonenaga, foi permitir a aproximação entre teoria e prática. Os alunos participaram de uma visita monitorada às linhas de produção das cervejas artesanais Louvada.
Para a aluna do Proeja, Marinete Lopes, a experiência superou as expectativas. “Foi fantástico! Temos uma visão diferente da fábrica quando vemos por fora, não dá para ter noção de como funciona tudo, como é automatizado, como as pessoas trabalham. Vou levar o que aprendi para o resto da vida”, conta.
Yonenaga salienta que ao ver a linha de produção o aluno consegue visualizar a aplicação, na prática, dos conteúdos ensinados dentro da sala de aula. “As visitas técnicas permitem que os alunos compreendam melhor muitos conceitos teóricos”, destacou.
O coordenador complementa que, os alunos do curso de Tecnologia em Processos Gerenciais puderam relacionar as estratégias de marketing, logística, distribuição e comercialização, relatados pelo proprietário da Cervejaria Louvada, Sr. Paulo Fortunato, que os acompanhou durante a visita técnica, mostrando as instalações, equipamentos, evidenciando o processo produtivo, as matérias-primas e as particularidades de uma cerveja artesanal.
Os alunos do campus Campo Novo do Parecis estiveram acompanhados dos professores William Hajine Yonenaga, Michele Rejane Coura da Silva, Simon Yukiti Kanematsu e Eilson Castro Soares de Oliveira. “Percebi que a visita foi bem positiva, os alunos gostaram e puderam evidenciar muitos pontos vistos em sala de aula. Agradeço a direção e colegas que ajudaram nesta jornada”, finalizou Yonenaga.
Carla Londero – Ascom IFMT Campus Campo Novo do Parecis