INFORMAÇÕES GERAIS:
O Técnico em Agropecuária, planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
FORMAÇÃO PROFISSIONAL:
Técnico em Agropecuária.
INGRESSO:
Anual, através de processo seletivo, conforme regulamento didático vigente.
NÚMERO DE VAGAS:
105 vagas por ano.
TURNO:
Matutino ou Vespertino
DURAÇÃO:
3 anos
CARGA HORÁRIA:
3.060 Horas
OBJETIVO:
Formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica na solução de problemas na área de produção e transformação vegetal e ou animal e de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capaz de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade ás diferentes condições do mercado de trabalho.
CAMPO DE ATUAÇÃO:
-Pequenas médias e grandes propriedades rurais que atuam no ramo da produção vegetal, animal e agroindustrial;
- Empresas de vendas de produtos destinados á lavoura e á pecuária;
-Órgãos de defesa sanitária vegetal e animal;
-Secretarias municipais e agricultura;
-Empresas públicas e privadas que trabalham com pesquisas nas áreas de produção vegetal animal e agroindustriais.